пятница, 11 ноября 2011 г.

Погружение


                Погружение в проект "Слон - больше, чем животное"

Каникулы пролетели очень быстро! Началась вторая четверть. Со второй четвертью пришли первые морозы и выпал  снежок. Скоро зима!
Первый учебный день прошёл на подъёме. Ребята, участники проекта «Гений русской науки», получили грамоты. Гордые и довольные, они ещё долго обсуждали работу в проекте. Уверена, что история жизни Михаила Ломоносова хороший ориентир для подрастающего поколения. О новом проекте только намекнула. На уроке изобразительного искусства предложила нарисовать … слонов. И тут началось! Оказывается, ребята столько знают о слонах! А какие слоники получились! Мы уже даже определились, чей рисунок самый лучший. На следующий день Даниил принёс слоника, нарисованного в программе Paint. Так вот погружение в проект прошло через изобразительное искусство. Желание участвовать в проекте «Слон – больше, чем животное» 100 %, если говорить языком математики. Если честно, я и не сомневалась, что будет именно так. Дети любят животных.
 Для меня, как координатора команды, радует тот факт, что необязательно регистрировать всех желающих.  На родительском собрании объявила о начале проекта. Так хорошо, что меня понимают и поддерживают. Разрешения собраны, буклет изучили, только вперёд! Радует тот факт, что меня поддержали и коллеги. Ещё три координатора со своими командами войдут в проект из нашей школы. Будет, теперь с кем поговорить, поделиться о работе в проекте. Вместе веселее! Слушаю первые впечатления коллег. Кто из ребят книгу принёс о слонах, презентацию, кто рассказывал, какой интересный фильм в Началке смотрел. И главное, удивлённый возглас ребёнка, а слоны действительно вымирают! Проект ещё не стартовал, но мысль уже работает! Сейчас мы все похожи на бегунов на старте, которые, только и ждут команды «Марш!». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий