понедельник, 4 ноября 2013 г.

Чудеса, да и только! Проект на финише!


Вчера были подведены окончательные итоги сетевых проектов первой четверти на сайте Nachalka.com. В назначенное время Мария Алексеевна собрала всех "героев" нынешних и будущих проектов в Hangouts.
Нам  было предложено провести рефлексию проектов  по схеме:
Главная идея - что получилось, ваши находки, удивления - что не вышло и почему.
Идея проекта "Чудеса, да и только" возникла уже давно, но выстроилась она во время летней мастерской у Смирновой М. А.. Хотелось показать ребятам красоту нашей страны, а сколько этих чудес у нас! Подрастающее поколение должно гордиться своими культурными и природными достопримечательностями. В программе окружающего мира есть тема "Сокровища Земли под охраной человечества". Идея прекрасно легла на программный материал. Таким образом проект является учебным и сетевым. 
Проект прошёл в доброжелательной обстановке. Для общения с участниками были организованы форумы, где участники делились своими мыслями. Мне, как организатору проекта, очень понравился, как прошёл этап оценивания. Дети давали советы на улучшения тренажёров. Советы были конструктивны и понятны. 
Закончить проект я предложила координаторам  Проверочной работой. Это новый инструмент, интересно, какие приращения у участников проекта. Попросила координаторов поделиться впечатлениями на форуме для координаторов. "Спасибо за интересный проект и логичное его завершение в виде проверочной работы! С уважением, координатор команды "Суперсемейка, Данков".

Комментариев нет:

Отправить комментарий