воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Конференция Intel 2015

17 - 18 апреля в Москве состоялась Конференция Intel®"Учителя будущего", которая была посвящена внедрению в регионы платформы ITAO. Конференция проводилась в рамках Международного Московского образовательного салона. В салоне принимала участие и корпорация Intel.
В том году команда учителей нашего города и школы участвовали в апробации платформы ITAO, создав несколько интересных маршрутов. Курировали работу Авилкина Светлана и я, поэтому и была приглашена на конференцию в Москву. Первый день проходил в ЦВК "Экспоцентр", где работал Московский международный салон "Новая архитектура образования". Выставка поразила своим размахом. Удивило, что было много учащихся, которые участвовали в мастер-классах, презентациях, дискуссиях, ... Увлечённость этих ребят очень порадовала! Как много всего НОВОГО разработано для школы! А где-то там в душе точит "Да, здорово, но не про нас!". Почему? Да, всё просто, где взять финансы на всё это чудо-оборудование? Встретили стенд "Артека", где "хозяйничал" наш старый знакомый Юрий Ээльмаа.
На семинарах нас познакомили с продуктом, который предлагает компания Intel для регионов. Это платформа  ITAO - отличная возможность для педагогов повышать свою квалификации не выходя из дома. Об этом нам рассказала Анна Золотарёва. Мы заслушали коллег из Владимирской  и Тамбовской области об опыте использования этой платформы в регионе. Все вместе обсудили плюсы и минусы системы. 
Было много интересных встреч с приятными людьми! Это Татьяна Пирог - вечный двигатель программы Intel, это Елена Сорокина и Лариса Николаевна Горбунова, с которыми мы много пересекались в том году, работая над маршрутами, это коллеги, с кем на семинаре в том году вместе с Дени Арати строили СВОИ маршруты. 
На конференцию были приглашены и абсолютные победители Всероссийского конкурса проектов Intel 2014. В число победителей вошла Шейкина Светлана автор проекта "По дорогам добрых сказок", успешно реализованный на площадке Nachalka.com  и Заботина Ирина. В торжественной обстановке Светлане и Ирине Татьяна Пирог вручила призы.  
Особо хочется выделить Елену Вострикову, с которой мы равиртуализировались. Энергичная и деловая, умная и весёлая. Не удивительно, что она весь Новокузнецк "подняла"! Ольга Фёдоровна Брыксина - как всегда на высоте! Слушала её выступление и думала: "Учитель с большой буквы". А у нас со Светланой Шейкиной был повод ещё порадоваться и поздравить Ольгу Фёдоровну. Вышел в свет учебник "Информационно-коммуникационные технологии в начальной школе", который Ольга Фёдоровна написала в соавторстве с Еленой Станиславовной Галанжиной и Марией Алексеевной Смирновой. Мне достался один экземпляр с автографами ВСЕХ трёх авторов.  

Яркой точкой этого события стало прощальное чаепитие в "Европейском".  За чашкой чая встретились Елена Станиславовна Галанжина, Ольга Фёдоровна Брыксина, Елена Петровна Круподёрова, Светлана Анатольевна Шейкина и я. После моего отъезда (жаль, что не раньше) к компании присоединилась Мария  Алексеевна Смирнова. 
Как здорово, что все мы собрались! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий