воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Экспертиза проектов ПИ - 15

В сентябре Вострикова Елена Александровна пригласила меня принять участие в общественно-профессиональной экспертизе учебных сетевых проектов. Экспертная сессия – это еще один толчок вверх каждого участника. С большим интересом включилась работу. Хочется выразить слова благодарности руководителю "Проектного инкубатора" Елене Александровне и всем тьюторам курирующим проекты. Задача изначально: разработать сетевой учебный проект с учётом требований курса, была очень сложной, интересной. Думаю, победа тьютора - это признание проекта лучшим. Тем более по итогам экспертизы будет принято решение о размещении проектов в базе программы.
Завершив оценивание пяти учебных сетевых проектов, размещенных в Путеводителе, я:
1) получила возможность сравнить уровень учебных сетевых проектов, разработанных в Проектном инкубаторе 2015 года и Мастерских Nachalka.com;
2) отметила в комментариях сильные стороны каждого проекта и высказали критические замечания, помогающие сделать проект лучше;
3) высказала на форуме Галактики мнения, суждения, рекомендации о тонкостях разработки УСП;
4) оставила комментарий на Галактике к анонсу Экспертной сессии.
Мой комментарий:
Что нового вы поняли, узнали, научились в Экспертной сессии?

Быть экспертом и выносить вердикт, конечно сложно, но опыт за плечами помогает.
Как вы оцениваете организацию работы с экспертами и какие предложения готовы внести для следующей экспертной сессии?
Работа организована очень хорошо. Обратная связь с организаторами постоянная. Возможно, по некоторым спорным вопросом можно организовать видеовстречу.
Готовы ли вы принять участие в следующей экспертной сессии?
Да.
Несколько пожеланий команде: мотивированных участников и тьюторов, интересных идей и их воплощений. Хотелось бы больше видеть проектов по математике и русскому языку, проектов с опытами ... Вообщем неосвоенного ещё много, а это значит никому скучно не будет! Успехов!





Комментариев нет:

Отправить комментарий